Today.ua

Самая вредная колбаса, которую не стоит покупать: подскажут надписи на этикетке

Колбасу любят многие украинцы, поэтому регулярно покупают ее в магазинах. Но есть сорта этого продукта, которые содержат вредные вещества. Поэтому стоит внимательно читать данные на этикетке.

Чтобы выбрать не только вкусную, но и качественную колбасу, нужно обращать внимание на ее внешний вид и информацию, которую производитель указывает на этикетке. Увидев какие "Ешки" стоит положить продукт обратно на витрину?

Как выбрать вареную колбасу?

Цвет вареной колбасы должен быть бледно-розовым, а никак не яркого или даже малинового оттенка. Неестественный цвет продукта говорит о том, что в нем содержится немало красителей, в частности Е250. Его обычно добавляют во многие колбасные изделия, но в безопасных для потребителей количествах. А вот большие дозы данного красителя опасны для людей.

Что касается упаковки, то она должна быть без вздутий, деформации или пятен. Поэтому не стоит покупать ту колбасу, оболочка которой не прилегает к ней плотно, или липнет к рукам.

Как выбрать копченую колбасу?

При выборе копченой колбасы стоит обратить внимание на ее плотность и на срез, который в качественном продукте равномерный, сухой и гладкий. Вместе с тем нужно присмотреться к цвету сала – оно должен быть белым, а не желтым или коричневым.

Также не нужно забывать об этикетке. О качестве копченой колбасы скажет минимальное количество ингредиентов и отсутствие Е575. Важным моментом является и название продукта. Это не должно быть "мясное изделие", а именно "колбаса".

Список опасных красителей

Диетолог Наталья Кондратюк в своем Инстаграм опубликовала список "Ешек", которые используются при приготовлении различных продуктов. Эксперт выделила самые опасные из них. И это:

Ранее сообщалось и о самой вредной картошке, которую стоит исключить из рациона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ