Засоленное с пряностями сало с удовольствием едят во многих странах мира. Продукт этот вкусный, полезный, обеспечивает чувство сытости надолго. Его можно подавать как отдельную закуску, а можно сделать с ним бутерброды. Главное, правильно замариновать.
Маринованное сало: рецепт
Ингредиенты:
- 500 г свежего мягкого сала
- 0,5 стакана соли
- 0,5 стакана сахара
- 1 л воды
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
- 1 лaвpoвый лиcт
- 3 зубчика чecнoка
- 1 луковица
- 2 ч. л. уксуса
- 1 щепотка молотого перца чили
- 2 щепотки черного молотого перца
- 0,25 пучка свежей зелени укропа
Способ приготовления:
Вскипятите в кастрюле воду с перцем горошком и лавровым листом, добавьте соль и сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Чеснок порежьте меленько и натрите им сало, сложите в подходящую емкость. Залейте остывшим рассолом сало и оставьте на сутки на кухонном столе. Затем переместите сало в холодильник.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Перед подачей отрежьте кусок сала, нарежьте его тоненькими ломтиками или небольшими брусочками. Сложите сало в салатник, добавьте нарезанную тонкими полукольцами или кольцами луковицу. Сбрызните уксусом и посыпьте перцем чили и молотым черным перцем, а также притрусите рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовить вкусное и ароматное сало можно по-разному, например, его можно засолить с пряностями, чтобы оно приобрело пикантный вкус и аромат. Обязательно запишите себе рецепт засолки сала со специями.