Питание женщины во время беременности влияет не только на ее здоровье, но и на развитие малыша. Поэтому важно соблюдать здоровую диету, отказавшись от некоторых продуктов, которые могут быть опасны для будущего ребенка.
Рацион будущей мамы должен быть богат витаминами, минералами и ценными жирами и белками. А вот о том, что беременным женщинам не стоит есть, мы расскажем далее.
Какие продукты не нужно есть во время беременности?
Колбаса
Сыровяленая или сырокопченая колбаса не подходят беременным женщинам. А все потому, что могут содержать сырое мясо. И оно может быть опасным для здоровья еще не рожденного малыша и его матери из-за большого количества бактерий в нем. Поэтому лучше есть правильно приготовленное мясо.
Скумбрия
Эта рыба богата омега-3, поэтому она очень полезна для людей. Но не для беременных женщин. Во время вынашивания ребенка лучше отказаться от употребления скумбрии, в которой содержится большое количество ртути. Этот металл опасен для развития малыша и может повредить его нервную систему и сердце.
Непастеризованное молоко
Молоко "из-под коровы" опасно тем, что содержит микроорганизмы и бактерии, которые неокрепший организм плода не может побороть. Поэтому беременным женщинам лучше не пить непастеризованное молоко, чтобы защитить себя и будущего малыша от заболеваний и инфекций, вызывающих нарушения развития.
Печень
Известно, что печень – лучший источник железа, которое так необходимо женскому организму в период беременности. Однако есть и другая сторона медали. Печень содержит большое количество витамина А. И в больших дозах он может быть опасен для ребенка, и в перспективе может вызвать желтуху.
Яйца
С этим продуктом беременным нужно быть крайне осторожными. Особенно тем дамам, которые любят яйца всмятку. Чтобы избежать бактериальных инфекций, особенно сальмонеллёза, женщинам в положении нужно употреблять только сваренные вкрутую или хорошо пожаренные яйца.
А ранее мы писали о продуктах, которые ускоряют процесс старения.