Секрет приготовления красного борща: что добавить в блюдо для насыщенности цвета и вкуса

Автор: Ольга Березовська

Настоящий украинский борщ – это культурное достояние нашей страны и блюдо, которое готовят в некоторых семьях даже на праздники. Но не все хозяйки знают о том, как сделать его цвет ярко-красным. Поэтому предлагаем небольшой секрет, которым пользуются опытные повара, чтобы создать действительно красивый и вкусный борщ.

Секрет приготовления красного борща: что добавить в блюдо для насыщенности цвета и вкуса - today.ua

Оказывается, все дело в правильном приготовлении свеклы. 

Рецепт красного борща

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина на кости – 400 грамм
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 4-5 штук
  • Свекла – 1 большая
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Капуста – 300 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль, лавровый лист, перец горошком и зелень – по вкусу

Секрет приготовления красного борща: что добавить в блюдо для насыщенности цвета и вкуса

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите бульон полтора-два часа на небольшом огне, постоянно снимая пенку.
  2. Картофель необходимо очистить и нарезать средними кусочками.
  3. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем порезанный полукольцами лук до прозрачности.
  4. После добавьте в сковороду натертую на терке морковь.
  5. Посолите, поперчите и обжаривайте 5-7 минут, не забывая помешивать.
  6. Свеклу можно запечь в духовке или прямо свежей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и добавить в зажарку. Это поможет овощу не потерять свой цвет, который и придает борщу насыщенный красный оттенок.
  7. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте овощи еще 5 минут.
  8. Мясо нужно достать из бульона и положить в него нашинкованную капусту.
  9. Посолите бульон и через 5 минут добавьте порезанный картофель.
  10. Снимите с костей мясо и положите его в борщ.
  11. Далее в кастрюлю нужно добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист.
  12. Когда картошка будет готова, нужно всыпать в борщ мелко порубленную зелень, проварить еще буквально 5 минут, а затем снять с огня.
  13. Дайте борщу настояться 10-15 минут и подавайте его на стол со свежей сметаной и пампушками.

Секрет приготовления красного борща: что добавить в блюдо для насыщенности цвета и вкуса

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Приятного аппетита!

К слову, предлагаем также рецепт вкусных и воздушных пампушек с чесноком.

Главное