Секретный ингредиент поможет сделать голубцы более сочными: рецепт аппетитного блюда

Автор: Ольга Березовська

Голубцы – это объект нематериального культурного наследства нашей страны, поэтому их время от времени готовят на каждой украинской кухне. Но не все хозяйки знают о том, как сделать это блюдо действительно сочным. В чем же секрет?

Секретный ингредиент поможет сделать голубцы более сочными: рецепт аппетитного блюда - today.ua
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Предлагаем рецепт вкусных голубцов с ингредиентом, который сделает блюдо невероятно сочным.

Рецепт сочных голубцов

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Бульон – 800 миллилитров
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Фарш (свинина и говядина) – 500 грамм
  • Помидоры – 300 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 луковица
  • Соль и перец – по вкусу
  • Секретный ингредиент: сало – 20 грамм

Секретный ингредиент поможет сделать голубцы более сочными: рецепт аппетитного блюда

Приготовление:

  1. Для начала разберите капусту на листья и отварите их в слегка подсоленной воде до мягкости – около 5 минут, и вырежьте твердую часть у основания. Совет: чтобы удобнее было сворачивать голубцы, листья капусты нужно слегка отбить молотком для мяса.
  2. После нужно очистить морковь и лук. Морковь следует натереть на терке, а лук мелко порезать. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности – около 5 минут после закипания воды.
  4. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость, и остудите.
  5. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом.
  6. С помидоров следует снять кожуру и потереть их на терке.
  7. В глубокой миске смешайте фарш, рис, лук с морковью, томаты и чеснок.
  8. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте секретный ингредиент – кусочек натертого на терке сала.
  9. Перемешайте начинку и приступайте к формированию голубцов.
  10. После обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяного цвета и переложите в большую кастрюлю.
  11. В бульоне размешайте сметану и томатную пасту, немного подсолите и залейте голубцы этим соусом.
  12. Поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут.

Секретный ингредиент поможет сделать голубцы более сочными: рецепт аппетитного блюда

Приятного аппетита!

А ранее мы писали о секретном ингредиенте, который делает невероятным вкус запеченной картошки.

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Главное