Голубцы – это объект нематериального культурного наследства нашей страны, поэтому их время от времени готовят на каждой украинской кухне. Но не все хозяйки знают о том, как сделать это блюдо действительно сочным. В чем же секрет?
![Секретный ингредиент поможет сделать голубцы более сочными: рецепт аппетитного блюда Секретный ингредиент поможет сделать голубцы более сочными: рецепт аппетитного блюда - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2023/11/golubtsy-iz-molodoj-kapusty-s-kurinym-farshem-768x512.jpg)
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Предлагаем рецепт вкусных голубцов с ингредиентом, который сделает блюдо невероятно сочным.
Рецепт сочных голубцов
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Бульон – 800 миллилитров
- Сметана – 4 столовые ложки
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Фарш (свинина и говядина) – 500 грамм
- Помидоры – 300 грамм
- Рис – 150 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 луковица
- Соль и перец – по вкусу
- Секретный ингредиент: сало – 20 грамм
Приготовление:
- Для начала разберите капусту на листья и отварите их в слегка подсоленной воде до мягкости – около 5 минут, и вырежьте твердую часть у основания. Совет: чтобы удобнее было сворачивать голубцы, листья капусты нужно слегка отбить молотком для мяса.
- После нужно очистить морковь и лук. Морковь следует натереть на терке, а лук мелко порезать. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности – около 5 минут после закипания воды.
- Откиньте рис на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость, и остудите.
- Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом.
- С помидоров следует снять кожуру и потереть их на терке.
- В глубокой миске смешайте фарш, рис, лук с морковью, томаты и чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу и добавьте секретный ингредиент – кусочек натертого на терке сала.
- Перемешайте начинку и приступайте к формированию голубцов.
- После обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяного цвета и переложите в большую кастрюлю.
- В бульоне размешайте сметану и томатную пасту, немного подсолите и залейте голубцы этим соусом.
- Поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут.
Приятного аппетита!
А ранее мы писали о секретном ингредиенте, который делает невероятным вкус запеченной картошки.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины