Секреты приготовления тонких и нежных блинчиков

Автор: Шевченко Лилия

Приготовление тонких блинчиков – целое искусство. У неопытных кулинаров то тесто не той консистенции, то блинчики рвутся и прилипают ко дну сковороды… Вооружитесь секретами опытных шеф-поваров, чтобы ваши блинчики всегда получались идеальными.

Секреты приготовления тонких и нежных блинчиков - today.ua

1. Прежде всего следует приготовить правильное тесто. В его состав входят 1,25 стакана свежего молока, 1 стакан муки, 2 куриных яйца и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

2. Замешивать тесто лучше всего с помощью блендера на небольших оборотах. Из взбитого миксером теста блинчики получатся гораздо плотнее и жестче.

3. Дайте тесту перед жаркой блинчиков постоять не менее получаса. Смесь должна «отдохнуть», иначе нежных и воздушных блинов не получится.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

4. Обзаведитесь специальной сковородой для блинчиков, она должна равномерно разогреваться по всей площади дна. Не используйте эту сковородку для приготовления других блюд.

5. Смазывать дно сковороды необходимо перед каждым блинчиком. Воспользуйтесь кусочком несоленого сала, наколотого на вилку. А еще можно наколоть на вилку половинку картошки. Опускаете срез в растительное масло и быстро смазываете сковороду. Очень удобно, экономично и блинчики жирными не получатся.

Секреты приготовления тонких и нежных блинчиков6. Жарить блины следует на очень хорошо разогретой сковороде, в противном случае тесто будет прилипать. Огонь сделайте средний.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

7. Переворачивайте блин, когда верхняя часть теста полностью схватится. Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой, промазывая небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Узнайте также секреты приготовления сочных домашних котлет. Зная эти советы кулинаров, вы научитесь удивлять и восхищать домашних и гостей.

Главное