Приготовление тонких блинчиков – целое искусство. У неопытных кулинаров то тесто не той консистенции, то блинчики рвутся и прилипают ко дну сковороды… Вооружитесь секретами опытных шеф-поваров, чтобы ваши блинчики всегда получались идеальными.
1. Прежде всего следует приготовить правильное тесто. В его состав входят 1,25 стакана свежего молока, 1 стакан муки, 2 куриных яйца и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
2. Замешивать тесто лучше всего с помощью блендера на небольших оборотах. Из взбитого миксером теста блинчики получатся гораздо плотнее и жестче.
3. Дайте тесту перед жаркой блинчиков постоять не менее получаса. Смесь должна «отдохнуть», иначе нежных и воздушных блинов не получится.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
4. Обзаведитесь специальной сковородой для блинчиков, она должна равномерно разогреваться по всей площади дна. Не используйте эту сковородку для приготовления других блюд.
5. Смазывать дно сковороды необходимо перед каждым блинчиком. Воспользуйтесь кусочком несоленого сала, наколотого на вилку. А еще можно наколоть на вилку половинку картошки. Опускаете срез в растительное масло и быстро смазываете сковороду. Очень удобно, экономично и блинчики жирными не получатся.
6. Жарить блины следует на очень хорошо разогретой сковороде, в противном случае тесто будет прилипать. Огонь сделайте средний.
7. Переворачивайте блин, когда верхняя часть теста полностью схватится. Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой, промазывая небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Узнайте также секреты приготовления сочных домашних котлет. Зная эти советы кулинаров, вы научитесь удивлять и восхищать домашних и гостей.