"Селедка под шубой" – традиционный новогодний салат, без которого сложно представить этот праздник. Однако многие отходят от традиций и ищут новые вкусы, чтобы порадовать близких. Отличной альтернативой станет "Селедка под снегом" – еще одно зимнее блюдо, которым можно удивить гостей.
"Шуба" готовится довольно долго, потому что овощи нуждаются в термической обработке. В "Селедке под шубой" нужно только отварить яйца – это можно сделать за считанные минуты.
Ингредиенты
- филе слабосоленой сельди;
- 2 яйца;
- яблоко;
- 100 г любого твердого сыра;
- луковица;
- 1 ч. л сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. укуса;
- лимонный сок;
- майонез.
Приготовление
Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нужно смешать по чайной ложке сахара и соли, добавить столовую ложку уксуса и 150 мл воды.
Лук лучше использовать не обычный репчатый, а белый или красный – у них более нежный вкус. Нарежьте овощ мелким кубиком и засыпьте в маринад. Оставьте на 15-20 минут.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В это время нужно почистить селедку. Можно использовать готовое филе, но оно не такое вкусное, как приготовленное из рыбы самостоятельно. Нарежьте селедку кубиком среднего размера.
Натрите одну половину сыра на крупной терке, а вторую – на мелкой. Яйца нужно натереть крупно.
Яблоко нужно почистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не темнело. Все, пора выкладывать слои.
Первый – селедка, второй – лук. Смажьте сверху сеточкой майонеза. Третий слой – яйцо, четвертый – яблоко, которое также нужно промазать соусом.
Пятый слой – сыр, нарезанный крупно, который надо смазать майонезом. Сверху посыпьте сыр, натертый на мелкой терке. Шестой слой будет имитировать снег. Готово, приятного аппетита в кругу близких!
Ранее сообщалось, как приготовить оливье по-польски: чем заменить колбасу и майонез в новогоднем салате.