Шарлотка с двумя секретными ингредиентами: рецепт вкусного яблочного пирога на скорую руку

Автор: Леся Ловіцька

Шарлотка – один из тех пирогов, которые создаются максимально просто. Она получится даже у неопытной хозяйки. Попробуйте приготовить яблочный пирог с двумя секретными ингредиентами.

Шарлотка с двумя секретными ингредиентами: рецепт вкусного яблочного пирога на скорую руку  - today.ua

Обычно для теста на шарлотку требуется три ингредиента – это яйца, сахар и мука. Однако стоит добавить еще два – ваниль и корицу.

Ингредиенты 

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан муки;
  • 2 яблока;
  • ваниль;
  • корица

Приготовление  

Главный секрет пышной и вкусной шарлотки – в хорошо взбитом тесте. Нужно использовать миксер, оптимально – если он будет стационарным, с чашей. Отправьте туда яйца и оставьте взбиваться несколько минут до пышной пены. Затем добавьте сахар и ваниль и взбивайте еще несколько минут.

Муку нужно просеять и добавить к яичной смеси вместе со щепоткой соли Она требуется для балансировки вкуса. Продолжайте взбивать продукты миксером на больших оборотах. Тесто должно получиться пышным и воздушным – это самый важный момент для бисквита.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Яблоки нужно хорошо вымыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики. Лучше выбрать кислые. Добавьте корицу и перемешайте, чтобы "досталось" каждому кусочку.

Шарлотка с двумя секретными ингредиентами: рецепт вкусного яблочного пирога на скорую руку

Форму для теста смажьте растительным маслом. Если она силиконовая – можно этого не делать. Вылейте в нее тесто, а сверху разложите яблоки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда пирог и выпекайте в течение 30-40 минут. Если есть возможность, используйте режим конвекции.

Шарлотка с двумя секретными ингредиентами: рецепт вкусного яблочного пирога на скорую руку

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Помните о том, что бисквитное тесто боится перепадов температур. Потому нельзя открывать духовку во время выпекания и еще минут десять после его завершения. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие три ингредиента нельзя добавлять в шарлотку, чтобы не испортить яблочный пирог.

Главное