Today.ua

Шарлотка с яблоками и секретным ингредиентом: рецепт вкусного домашнего десерта

Шарлотка считается одним из самых популярных пирогов с яблоками. И не зря, ведь это действительно вкусный и ароматный десерт. А улучшить его вкус довольно просто – стоит лишь добавить один секретный ингредиент.

Рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миску нужно вбить яйца и насыпать сахар.
  2. Миксером следует взбить ингредиенты до полного растворения сахара и увеличения массы вдвое. На это уйдет около 10 минут.
  3. Затем постепенно добавьте в яичную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
  4. Тесто для шарлотки должно получиться однородным и по консистенции как сметана.
  5. Яблоки нужно промыть, очистить от косточек и кожуры и нарезать небольшим кубиком или слайсами.
  6. С апельсина нужно снять цедру и филировать дольки, то есть снять с них белую пленку.
  7. Апельсиновую цедру следует натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
  8. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее половину теста.
  9. Сверху положите яблоки и апельсиновые дольки.
  10. Залейте фрукты оставшимся тестом.
  11. Поставьте форму в нагретую до 190 градусов духовку и запекайте 35-40 минут
  12. Проверить готовность шарлотки можно зубочисткой или спичкой – она должна остаться сухой после прокалывания пирога.
  13. Остудите шарлотку, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
  14. Пирог можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт торта с оригинальным названием "Депрессия", который точно поднимет настроение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ