Торт “Депрессия“: как приготовить вкусный десерт без яиц, молока и сливочного масла

Автор: Ольга Березовська

Во времена "Великой депрессии", когда был большой дефицит таких продуктов как яйца, масло и молоко, люди все же находили способы баловать себя и родных десертами. Именно тогда и был придуман торт, получивший название "Депрессия". Его и сейчас часто готовят, особенно в Америке, потому что это очень вкусный шоколадный десерт. Как же его приготовить?

Торт “Депрессия“: как приготовить вкусный десерт без яиц, молока и сливочного масла - today.ua

Рецепт торта "Депрессия"

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 25 грамм
  • Горячий кофе – 240 миллилитров
  • Белый сахар – 130 грамм
  • Светло-коричневый сахар – 70 грамм
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука грубого помола – 180 грамм
  • Соль – половина чайной ложки

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Охлажденный кофе или теплая вода – 1-2 столовые ложки

Торт “Депрессия“: как приготовить вкусный десерт без яиц, молока и сливочного масла

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. В среднюю миску нужно всыпать какао-порошок и влить горячий кофе, перемешать до растворения.
  2. Добавьте белый и коричневый сахар, уксус, масло и ванильный экстракт и взбейте ингредиенты миксером до однородности. Если растительное масло не будет смешиваться с другими ингредиентами, не страшно.
  3. В отдельной посуде смешайте муку, соль и соду.
  4. Затем перемешайте сухие и влажные ингредиенты до гладкой однородной консистенции без комочков.
  5. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекайте 25-30 минут. Готовность коржа можно проверить спичкой или зубочисткой – она должна остаться чистой после прокола коржа.
  7. Остудите корж.
  8. В это время можно приготовить глазурь.
  9. Для этого нужно смешать какао, сахарную пудру и соль, влить в них ванильный экстракт и охлажденный кофе или воду.
  10. Взбейте ингредиенты венчиком, добавляя кофе или воду, пока не получите глазурь нужной густоты. Она должна быть не слишком вязкой, но и не жидкой.
  11. Покройте глазурью остывший корж, распределяя ровным слоем по поверхности.
  12. Дайте глазури немного застыть и можете пробовать торт "Депрессия", который точно подарит хорошее настроение.

Торт “Депрессия“: как приготовить вкусный десерт без яиц, молока и сливочного масла

Популярные сейчас

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт легендарного киевского торта, который можно сделать на домашней кухне.