Шарлотка обычно готовится в духовке, однако вполне можно сделать ее и в обычной сковороде. Вам понадобятся доступные продукты и немного свободного времени.
Шарлотка в сковороде получается не менее вкусной, чем в печи. Она будет нежной, пышной, воздушной и очень ароматной. Такая выпечка буквальное тает во рту – идеальное угощение на завтрак, к чаю или кофе.
Чтобы приготовить изумительно вкусный десерт, вам понадобятся:
- 5 яиц;
- стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- стакан сахара;
- ваниль и корица - по вкусу;
- растительное масло.
Вымойте, почистите и нарежьте яблоки ломтиками. Для этого рецепта лучше выбрать кисло-сладкие и сочные фрукты - - с такими шарлотка получится более вкусной.
Яйца нужно взбить с сахаром и ванилью на протяжении 7-10 минут. Можно использовать как щепотку ванилина, так и пакетик ванильного сахара. У вам должна получиться белая воздушная масса. Оптимально использовать ручной миксер или блендер. Если взбивать венчиком, получится немного дольше.
Муку нужно предварительно просеять – так она насытится воздухом – и шарлотка выйдет более нежной. Добавьте разрыхлитель. Аккуратно и постепенно вводите ее в яичную смесь до однородного состояния.
Возьмите сковороду с толстым дном и однородным покрытием. Смажьте дно и бортики растительным маслом и поставьте на огонь.
В разогретую сковороду налейте часть теста, после чего уложите нарезанные яблоки. Залейте второй частью теста. Накройте блюдо крышкой и оставьте на медленном огне примерно на 35 минут.
Готовую шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!