Шоколадная запеканка без муки и манки – нежный завтрак из творога и какао

Автор: Анастасия Березовская

Творожную запеканку любят на завтрак очень много людей. Предлагаем вам попробовать это сладкое блюдо с непростым, а шоколадным вкусом. Но что самое главное в рецепте нет муки, манки и можно не класть сахар.

Шоколадная запеканка без муки и манки – нежный завтрак из творога и какао - today.ua

Запеканка без муки, манки и выпечки

Шоколадно-творожная запеканка по этому рецепту очень вкусная как в теплом виде, так и холодная после холодильника. Количество сахара в рецепте можно регулировать по собственному вкусу или поменять на другие любимые подсластители. Вместо какао можно использовать растопленный шоколад – около 100 граммов.

Творог можно брать разной жирности от 0 до 9 процентов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца (100 г без скорлупы)
  • 700 г творога
  • 30 г какао или 100 г растопленного шоколада
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100 г сахара
  • 40 г крахмала
  • Щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Шоколадная запеканка без муки и манки – нежный завтрак из творога и какао

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

  1. Творог хорошо перемешиваем с сахаром, солью, яйцами, какао или растопленным шоколадом, крахмалом, сметаной и ванильным сахаром. И перебиваем блендером до однородной консистенции.
  2. Нужно смять бумагу для выпечки, чтобы она стала пластичной, и выстилаем форму, стараясь не нарушить ее целостность. Можно взять порционные маленькие формочки, чтобы запеканка приготовилась быстрее.
  3. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем.
  4. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции в течение часа. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем запеканку на 20-30 минут в духовке.
  5. Когда запеканка слегка остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и украшаем сметаной или растопленным шоколадом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные кулинары рассказали, как вкусно приготовить кукурузу и раскрыли секреты правильной варки кочанов.