Шоколадные кексы с творожным кремом – это очень красивое и вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. И чтобы не покупать этот десерт в магазине, его можно сделать самостоятельно.
Как приготовить шоколадные кексы с творожной начинкой?
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм
- Сахар – 250 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мука – полтора стакана
- Какао-порошок – 50 грамм
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – треть стакана
- Коньяк – 1 чайная ложка
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Для начала нужно тщательно перетереть творог через мелкое сито либо перебить его блендером до получения однородной массы.
- В творог нужно добавить 50 грамм сахара, яйцо и ванилин.
- Тщательно перемешайте крем и можно приступать к подготовке теста.
- В большой миске нужно смешать муку, какао-порошок, оставшийся сахар, соду и соль.
- В другой емкости соедините жидкие ингредиенты: растительное масло, воду, уксус и коньяк.
- Смешайте получившуюся смесь с сухими ингредиентами и замешайте негустое тесто.
- В формочки для выпекания кексов выкладывайте небольшое количество шоколадного теста, а сверху – полторы чайной ложки творожного крема.
- Переложите кексы на противень и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 20 минут, после чего остудите десерт и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать десерт "Павлова" с ягодами и сливочным кремом.