Шоколадный шедевр кулинарии: самый удачный рецепт бисквита

Автор: Дружиніна Надія

Шоколадный бисквит – отличная основа для разнообразных десертов, а также дополнение к чаю или кофе. Многие хозяйки жалуются на то, что бисквит из какао часто оседает. Поэтому мы предлагаем проверенный рецепт.

Шоколадный шедевр кулинарии: самый удачный рецепт бисквита - today.ua

Ингредиенты

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 2,5 столовых ложки.

Приготовление

Возьмите две глубокие и чистые емкости. В одну разделите желтки, в другую – белки. Сначала взбивайте белки примерно 3-5 минут, пока масса не станет рыхлой и увеличится в объеме. Затем добавьте половину стакана сахара и продолжайте взбивать.

Также обработайте желтки: сначала взбивайте, а затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до полного растворения. Влейте желточную массу в белки и аккуратно перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх. Процедите какао и осторожно смешайте, постепенно добавляя просеянную муку, не забывая аккуратно перемешивать.

Чем плавнее движения, тем легче бисквит. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Вылейте тесто в форму.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Шоколадный шедевр кулинарии: самый удачный рецепт бисквита

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, используйте деревянную зубочистку – если она остается чистой и сухой, то бисквит готов.

Не спешите извлекать бисквит из формы, дайте ему полностью остыть.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

После этого можно использовать бисквит для создания торта или просто нарезать его порционными кусочками для чашки чая.

Читайте также о шпундре по рецепту Евгения Клопотенко: как приготовить старинное украинское блюдо.

Главное