Штрудель с вишней из слоеного теста: упрощенный рецепт, с которым справятся даже неопытные хозяйки

Автор: Лобанова Єлизавета

Прекрасной альтернативой классическому штруделю с яблоками может быть штрудель с вишней. Если вы не профессиональный кондитер и переживаете, что с первой попытки штрудель не удастся, то можно упростить себе задачу и купить готовое слоеное тесто. Все, что вам нужно будет, так это выложить начинку и поставить выпечку в духовку.

Штрудель с вишней из слоеного теста: упрощенный рецепт, с которым справятся даже неопытные хозяйки - today.ua

Вишневый штрудель из готового слоеного теста

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
  • вишня свежая (без косточек) - 600 г
  • яйца - 1 шт
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • сухари панировочные - 80 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • сахарная пудра.

Штрудель с вишней из слоеного теста: упрощенный рецепт, с которым справятся даже неопытные хозяйки

Слоеное тесто достаньте заранее из морозильной камеры и полностью разморозьте при комнатной температуре.

Замороженные вишни тоже нужно заранее разморозить. Если берете свежие, то удалите косточки. После разморозки слейте лишний сок с ягод, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Раскатайте размороженное тесто в тонкий пласт.

Смажьте тесто для штруделя растопленным сливочным маслом и присыпьте сухарями.

Выложите вишню на тесто и посыпьте сахаром.

Сверните тесто плотно в рулет и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте штрудель с вишнями взбитым яйцом.

Выпекайте штрудель в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что нельзя добавлять в яблочную шарлотку, чтобы не испортить выпечку.

Главное