Штрудель с яблоками и корицей готовится настолько просто, что можно сразу включать духовку разогреваться. Выпечка получается нежной, хрустящей и очень сочной – идеальный завтрак за считанные минуты.
Штрудель в традиционном варианте нужно делать из пресного самодельного теста, раскатанного тонким слоем. В качестве начинки могут быть творог, мак, клубника, вишня, груши, орехи, а также картофель, грибы, мясо, рыба или капуста. Предлагаем приготовить штрудель с яблоками и корицей – самый популярный пирог на завтрак.
Чтобы приготовить угощение по самому быстрому рецепту, нужно исключить возню с тестом. Повара предлагают использовать лаваш. Его нужно смазать с двух сторон смесью из молока, яйца и ванильного сахара.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 2 яйца;
- 2-3 яблока;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 5 ст. л. молока.
Яблоки нужно хорошо промыть и очистить от кожицы. Нарежьте их на небольшие слайсы, посыпьте сахаром и корицей.
Яйцо нужно взбить с молоком и ванильным сахаром. Смажьте одну сторону лаваша, выложите начинку и скрутите штрудель. Сверху его также нужно смазать яично-молочной смесью.
Застелите противень пекарской бумагой. Пергамент не нужно смазывать маслом. Выложите штрудель с яблоками и корицей и отправьте в духовку. Приятного аппетита!
Выпечка будет готова через 20 минут. При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить шарлотку с яблоками "Антоновский мост" по оригинальному военному рецепту кулинара Евгения Клопотенко.