Today.ua

Штрудель с яблоками и корицей по самому быстрому рецепту: изумительно вкусный завтрак

Штрудель с яблоками и корицей готовится настолько просто, что можно сразу включать духовку разогреваться. Выпечка получается нежной, хрустящей и очень сочной – идеальный завтрак за считанные минуты.

Штрудель в традиционном варианте нужно делать из пресного самодельного теста, раскатанного тонким слоем. В качестве начинки могут быть творог, мак, клубника, вишня, груши, орехи, а также картофель, грибы, мясо, рыба или капуста. Предлагаем приготовить штрудель с яблоками и корицей – самый популярный пирог на завтрак.

Чтобы приготовить угощение по самому быстрому рецепту, нужно исключить возню с тестом. Повара предлагают использовать лаваш. Его нужно смазать с двух сторон смесью из молока, яйца и ванильного сахара.

Ингредиенты:

Яблоки нужно хорошо промыть и очистить от кожицы. Нарежьте их на небольшие слайсы, посыпьте сахаром и корицей.

Яйцо нужно взбить с молоком и ванильным сахаром. Смажьте одну сторону лаваша, выложите начинку и скрутите штрудель. Сверху его также нужно смазать яично-молочной смесью.

Застелите противень пекарской бумагой. Пергамент не нужно смазывать маслом. Выложите штрудель с яблоками и корицей и отправьте в духовку. Приятного аппетита!

Выпечка будет готова через 20 минут. При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить шарлотку с яблоками "Антоновский мост" по оригинальному военному рецепту кулинара Евгения Клопотенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ