Скумбрия на мангале – вкусная альтернатива шашлыку: как запечь рыбу в фольге

Автор: Ольга Березовська

На углях можно приготовить не только вкусный шашлык и овощи, но и аппетитную скумбрию. Предлагаем рецепт запеченной в фольге рыбы с зеленью и лимонным соком.

Скумбрия на мангале – вкусная альтернатива шашлыку: как запечь рыбу в фольге - today.ua

Как приготовить скумбрию на мангале?

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 штуки
  • Соль (можно взять морскую) – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Лук – 1 штука

Скумбрия на мангале – вкусная альтернатива шашлыку: как запечь рыбу в фольге

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Рыбу следует разморозить и протереть бумажными полотенцами.
  2. Мягкое сливочное масло нужно смешать с лимонным соком, добавить немного соли молотого перца.
  3. Получившейся смесью натрите скумбрию внутри и снаружи.
  4. В брюшко положите петрушку и укроп.
  5. Лук нужно очистить и нарезать кольцами.
  6. Возьмите фольгу и положите на нее немного лука, сверху положите рыбу и на нее выложите еще немного лука.
  7. Плотно заверните фольгу.
  8. Проделайте то же самое со второй рыбиной.
  9. Запекайте скумбрию на углях. В среднем на это потребуется около 20 минут.
  10. Когда рыба будет готова, нужно снять фольгу, выбросить лук и положить скумбрию на решетку.
  11. Обжарьте рыбу на углях до аппетитной золотистой корочки и подавайте на стол.

Скумбрия на мангале – вкусная альтернатива шашлыку: как запечь рыбу в фольге

Приятного аппетита!

Предлагаем также узнать, какие два ингредиенты в маринаде могут испортить шашлык из мяса.

Популярные сейчас

В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Главное