На углях можно приготовить не только вкусный шашлык и овощи, но и аппетитную скумбрию. Предлагаем рецепт запеченной в фольге рыбы с зеленью и лимонным соком.
Как приготовить скумбрию на мангале?
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 2 штуки
- Соль (можно взять морскую) – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Сливочное масло – 70 грамм
- Лук – 1 штука
Приготовление:
- Рыбу следует разморозить и протереть бумажными полотенцами.
- Мягкое сливочное масло нужно смешать с лимонным соком, добавить немного соли молотого перца.
- Получившейся смесью натрите скумбрию внутри и снаружи.
- В брюшко положите петрушку и укроп.
- Лук нужно очистить и нарезать кольцами.
- Возьмите фольгу и положите на нее немного лука, сверху положите рыбу и на нее выложите еще немного лука.
- Плотно заверните фольгу.
- Проделайте то же самое со второй рыбиной.
- Запекайте скумбрию на углях. В среднем на это потребуется около 20 минут.
- Когда рыба будет готова, нужно снять фольгу, выбросить лук и положить скумбрию на решетку.
- Обжарьте рыбу на углях до аппетитной золотистой корочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также узнать, какие два ингредиенты в маринаде могут испортить шашлык из мяса.