Today.ua

Скумбрия на мангале – вкусная альтернатива шашлыку: как запечь рыбу в фольге

На углях можно приготовить не только вкусный шашлык и овощи, но и аппетитную скумбрию. Предлагаем рецепт запеченной в фольге рыбы с зеленью и лимонным соком.

Как приготовить скумбрию на мангале?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу следует разморозить и протереть бумажными полотенцами.
  2. Мягкое сливочное масло нужно смешать с лимонным соком, добавить немного соли молотого перца.
  3. Получившейся смесью натрите скумбрию внутри и снаружи.
  4. В брюшко положите петрушку и укроп.
  5. Лук нужно очистить и нарезать кольцами.
  6. Возьмите фольгу и положите на нее немного лука, сверху положите рыбу и на нее выложите еще немного лука.
  7. Плотно заверните фольгу.
  8. Проделайте то же самое со второй рыбиной.
  9. Запекайте скумбрию на углях. В среднем на это потребуется около 20 минут.
  10. Когда рыба будет готова, нужно снять фольгу, выбросить лук и положить скумбрию на решетку.
  11. Обжарьте рыбу на углях до аппетитной золотистой корочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также узнать, какие два ингредиенты в маринаде могут испортить шашлык из мяса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ