Суп из батата получится очень нежным и "шелковистым". Благодаря своей консистенции в крем-суп не нужно добавлять никаких загустителей – ни крахмала, ни муки, ведь сладкий картофель сделает все сам. Варить первое блюдо можно как на основе бульона мясного, так и овощном. А от сладкого супа не откажутся даже дети, которые будут просить это блюдо постоянно.
Сладкий крем-суп из батата и чечевицы – рецепт
Ингредиенты:
- 2 батата
- Чашка зеленой или красной чечевицы
- 30 г корня имбиря
- 25 г чеснока
- Репчатый лук или 2-3 стручка зеленого лука
- 4-5 ст. л. растительного масла
- Лимон
- Соль
- Молотый перец
- Куркума
- Паприка
- 200 мл сливок
Способ приготовления:
- Замочить чечевицу.
- Чеснок и имбирь нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем зеленый лук.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем туда лук, чеснок и имбирь. Уменьшаем огонь до минимума и томим содержимое до 5 минут, периодически помешивая, чтобы масло пропиталось соком овощей.
- Батат нарезаем на средние кусочки (варится батат быстро). Добавляем в кастрюлю, чуть увеличиваем огонь и обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавляем чечевицу в кастрюлю.
- Заливаем содержимое кипятком, чтобы вода покрыла овощи на 1 см. Вместо воды можно использовать кокосовое молоко, но тогда нужно отказаться от сливок.
- Доводим суп до кипения, прикручиваем огонь и варим под крышкой в течение 20-25 минут до готовности батата и чечевицы.
- Готовый суп измельчаем блендером. Он получится довольно густой. В него можно добавить еще кипяченой воды, или добавить сливки и посмотреть, устраивает ли густота супа.
- Добавляем соль, перец и приправы, перемешиваем. Вливаем сливки и ставим еще раз на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.
- В суп можно добавить несколько капель сока лимона, чтобы оттенить сладость батата.
Подавать блюдо можно, полив сверху сливками, кокосовым молоком или оливковым маслом, а также присыпав зеленью, семенами, орехами или хлебными сухариками.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные шеф-повара рассказали, как приготовить сочное куриное филе на сковороде - быстрый рецепт очень вкусного мяса.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине