Сливочный суп с фрикадельками и сыром – отличная альтернатива привычному борщу и другим первым блюдам. Он сытный, с тонким ароматом и изумительным вкусом. Порадуйте семью блюдом, которое готовится довольно просто.
Сливочный суп с фрикадельками и сыром готовится из следующих ингредиентов:
- 300 г мяса;
- 1 яйцо;
- 4 картофелины;
- крупная луковица;
- морковка;
- 3 литра воды;
- болгарский перец;
- 1 плавленый сырок;
- растительное масло;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- лавровый лист;
- щепотка кориандра;
- зелень.
Первым делом нужно приготовить фрикадельки. Использовать можно как свинину, так и курятину. Мясо нужно хорошо промыть, измельчить в мясорубке вместе с половинкой луковицы, добавить соль, специи и яйцо. Замесить фарш до однородного состояния. Намочите руки и сформируйте из него фрикадельки, выложите их на тарелку.
Картофель нужно промыть, почистить и нарезать средним кубиком. Отправьте его в воду и дождитесь, чтобы она закипела. Теперь нужно добавить туда фрикадельки и варить около 20 минут на среднем огне.
Популярные сейчас
Вторую половинку лука следует нарезать кубиком, а морковь – натереть на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением сливочного.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте в суп тертый плавленый сыр. Теперь нужно вынуть фрикадельки и блендером измельчить составляющие супа. После этого добавляйте зажарку, фрикадельки и измельченную зелень. Через несколько минут выключайте огонь и дайте блюду настояться около 15 минут.
Сливочный суп с фрикадельками будет очень вкусным с гренками. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить изысканный суп с курицей по-французски.