Сочная маринованная свекла с травами и чесноком: будет готова уже через 30 минут

Автор: Лобанова Єлизавета

Блюда из свеклы становятся популярными в осенний период, когда организм требует сезонных витаминов. Если вы хотите разнообразить свой рацион, предлагаем приготовить одну простую закуску, в состав которой входит свекла, чеснок, разные специи и травы, а пикантности и сочности блюду придает особый маринад.

Сочная маринованная свекла с травами и чесноком: будет готова уже через 30 минут - today.ua

На приготовление этой закуски из свеклы вам понадобится не более 30 минут. Все ингредиенты доступные, важно только их правильно смешать между собой.

Рецептом сочной маринованной свеклы поделилась фудблогер Наталья на своей странице в Instagram

Свекла в маринаде

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Святослав Вакарчук прокомментировал проверку ТЦК после концерта “Океан Эльзы“ в Киеве

Чтобы удержать гривну от обвала, Нацбанк стремительно распродает валютный запас

Раненых бойцов недолечивают в госпиталях и снова отправляют на фронт, - боевой медик

В Украине продали государственное предприятие, входящее в десятку крупнейших мировых добытчиков титановых руд

  • свекла – 600 г
  • петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 1-1.5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

Для маринада:

  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мед – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.

Сочная маринованная свекла с травами и чесноком: будет готова уже через 30 минут

Свеклу чистим и режем крупными кубиками или брусочками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем противень оливковым маслом и запекаем свеклу в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Переворачиваем свеклу и запекаем еще 20 минут.

В это время готовим маринад. Добавляем в одну тарелку измельченный чеснок, немного меда, оливковое масло и уксус.

Когда свекла готова, выкладываем ее на тарелку, посыпаем сверху измельченной петрушкой и поливаем маринадом. Сверху добавляем соль и перец по вкусу.

Оставляем свеклу постоять в маринаде буквально 30 минут. Лучше всего накрыть тарелку с закуской пищевой пленкой и отправить ее в холодильник. Через сутки свекла пропитается и будет еще вкуснее.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный салат из свеклы с полезной заправкой.