Котлеты по-киевски берется готовить не каждая хозяйка, потому что классический рецепт имеет множество этапов подготовки. Мы делимся самым легким и быстрым из них, в котором для приготовления используется фарш.
Сочные котлеты по-киевски из фарша - рецепт
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- пучок укропа
- 1 кг фарша
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- 6 яиц
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Сливочное масло разрезать на полосочки по 0,5 см.
- Укроп мелко нарезать и обвалять в нем масло, после чего убрать в морозилку на 30 минут.
- Фарш переложить в мисочку, добавить соль, перец и сухой чеснок - хорошо перемешать.
- Из фарша формируем лепешки, вкладываем масло с укропом и заворачиваем котлетки.
- В одну тарелку насыпаем муку, в другу - панировочные сухари. В мисочку разбиваем яйца.
- Готовые котлеты обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях, снова в яйце и снова в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем котлеты с обоих сторон до золотистой корочки.
- Перекладываем котлеты в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, что добавить в тесто, чтобы блины получились очень тонкими и нежными.