Что добавить в тесто, чтобы блины получились очень тонкими и нежными

Автор: Анастасия Березовская

Даже такое простое блюдо как блинчики имеет множество секретов приготовления. Опытные хозяйки рассказали, что добавить в тесто, чтобы нежные блинчики получились тоньше листка бумаги.

Что добавить в тесто, чтобы блины получились очень тонкими и нежными - today.ua

Опытные хозяйки отмечают, что многие делают одну и ту же ошибку, из-за чего блины получаются жесткими и сухими. Дело в том, что их пересушивают на сковороде - не нужно слишком долго жарить блины на сковороде, а переворачивать как только они прихватятся.

А чтобы блиники получились очень тонкими, помимо муки нужно использовать кукурузный крохмал. Некоторые добавляют в пропорции на каждые 100 г муки берут 60 г крахмала, а кто-то берет один к одному. Пробуйте добавлять на свой вкус.

Тонкие блины с крахмалом - рецепт

Молоко должно быть теплым. Поэтому до готовки его нужно достать из холодильника.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Что добавить в тесто, чтобы блины получились очень тонкими и нежными

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить молоко, масло, соль.
  3. Муку просеять, перемешать с крахмалом и аккуратно вмешать в молочно-яичную смесь, чтобы не было комков. Или перебить блендером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана
  4. На разогретую сковороду налить тесто и выпекать блинчик. Если блин рвется, то в тесто добавить еще немного просеянной муки и крахмала.

Готово.

Напомним, рецепт сочных котлет с секретным ингредиентом - растают во рту.