Today.ua

Сочные рыбные котлеты с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт вкусного блюда из хека

Рыбные котлеты – это вкусное и легкое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Предлагаем рецепт котлет из хека, которые получаются сочные и мягкие внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Как приготовить рыбные котлеты из хека?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Если рыба заморожена, то ее нужно полностью разморозить, затем промыть и обсушить.
  2. Пропустите филе хека через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Лук необходимо почистить и очень мелко нарезать либо тоже прокрутить через мясорубку и добавить в рыбный фарш.
  4. Туда же вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. На этом этапе в фарш можно добавить и другие специи – прованские травы, тимьян или лимонный перец.
  5. Хорошо вымесите фарш.
  6. Сливочное масло нужно порезать на небольшие кубики.
  7. Теперь можно начинать формировать котлеты. Для этого необходимо взять немного фарша, сделать из него лепешку на ладони, положить в центр кусочек сливочного масла и завернуть, придавая форму котлеты.
  8. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжаривайте на разогретом растительном масле с каждой стороны по 7-10 минут.
  9. Затем сделайте минимальный огонь, накройте сковороду с котлетами крышкой и доведите их до готовности.
  10. Готовые рыбные котлеты можно подавать на стол с картошкой, рисом или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт котлет из куриного мяса и с секретным ингредиентом, который делает вкус блюда значительно интереснее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ