Рыбные котлеты – это вкусное и легкое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Предлагаем рецепт котлет из хека, которые получаются сочные и мягкие внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Как приготовить рыбные котлеты из хека?
Ингредиенты:
- Хек – 600 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сливочное масло – 50 грамм
- Панировочные сухари – 5 столовых ложек
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Если рыба заморожена, то ее нужно полностью разморозить, затем промыть и обсушить.
- Пропустите филе хека через мясорубку или измельчите блендером.
- Лук необходимо почистить и очень мелко нарезать либо тоже прокрутить через мясорубку и добавить в рыбный фарш.
- Туда же вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. На этом этапе в фарш можно добавить и другие специи – прованские травы, тимьян или лимонный перец.
- Хорошо вымесите фарш.
- Сливочное масло нужно порезать на небольшие кубики.
- Теперь можно начинать формировать котлеты. Для этого необходимо взять немного фарша, сделать из него лепешку на ладони, положить в центр кусочек сливочного масла и завернуть, придавая форму котлеты.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжаривайте на разогретом растительном масле с каждой стороны по 7-10 минут.
- Затем сделайте минимальный огонь, накройте сковороду с котлетами крышкой и доведите их до готовности.
- Готовые рыбные котлеты можно подавать на стол с картошкой, рисом или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт котлет из куриного мяса и с секретным ингредиентом, который делает вкус блюда значительно интереснее.