Украинские хозяйки часто готовят блюда из цветной капусты для своей семьи. Но не рассматривают такой вариант для праздничного стола. И очень зря. Предлагаем рецепт быстрого, но очень вкусного стейка из этого овоща, который не стыдно подать гостям.
Рецепт стейка из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 штука
- Томатное пюре – 350 грамм
- Сыр моцарелла – 100 грамм
- Сыр пармезан – 50 грамм
- Оливковое масло – 40 миллилитров
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Сушеное орегано – по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту следует тщательно промыть и обсушить.
- Затем порезать овощ на стейки толщиной в два сантиметра.
- Противень нужно застелить пергаментом и сверху выложить цветную капусту.
- Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом.
- Поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте стейки 15 минут.
- В это время можно приготовить соус. Для этого томатное пюре нужно посолить, поперчить и добавить сушеное орегано и немного оливкового масла.
- Когда цветная капуста станет мягкой, нужно полить ее томатным соусом и снова поставить в духовку.
- Запекайте еще 15 минут.
- Натрите на мелкую терку сыр и посыпьте им готовые стейки из цветной капусты.
- Поставьте в духовку до момента, когда сыр полностью расплавится.
- Готовые стейки можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт быстрого куриного пирога всего из пяти ингредиентов.