Наваристый домашний суп с галушками – отличный вариант для семейного обеда. Готовится он очень просто и не отнимает много времени.
Аппетитный суп с галушками получается очень сытным и точно понравится как взрослым, так и детям. А мы расскажем, как его приготовить.
Рецепт супа с галушками
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука
- Куриная голень – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 2 штуки
- Морковь – одна штука
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Для галушек
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Яйца – 1 штука
- Сода – щепотка
- Соль – щепотка
- Молоко – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
- Положите куриное филе и голени в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой, поставьте на огонь и закипятите.
- Сделайте маленький огонь, добавьте в кастрюлю одну очищенную луковицу и варите бульон до готовности мяса. После чего луковицу, филе и голени следует достать из супа.
- Картофель нужно очистить, порезать и добавить в кипящий бульон, посолив его.
- Оставшуюся луковицу следует очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Морковь также нужно очистить, натереть на терке и обжарить с луком до готовности.
- Теперь можно делать галушки. Для этого нужно разбить яйцо в небольшую миску, добавить муку, соль, соду, молоко или воду.
- Замесите густое тесто и отщипывая от него небольшие кусочки, добавляйте их в суп.
- После добавьте в него зажарку и варите 10 минут.
- В конце добавьте молотый перец и измельченную зелень.
- Дайте супу настояться 10 минут и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом другого украинского блюда – дерунов по-гуцульски.