Как приготовить деруны по-гуцульски: рецепт вкусного блюда с нежным соусом

Автор: Ольга Березовська

Деруны – это простое блюдо из картофеля, которое занимает важное место в украинской кухне. Есть несколько вариантов его приготовления, и мы расскажем о том, как сделать деруны по-гуцульски.

Как приготовить деруны по-гуцульски: рецепт вкусного блюда с нежным соусом  - today.ua

Деруны по-гуцульски отлично подойдут для завтрака в кругу семьи или даже для праздничного ужина. У вас точно будут просить рецепт этого простого в приготовлении, но очень вкусного блюда.

Рецепт драников по-гуцульски

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куркума – половина чайной ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Начинка:

  • Мясо – 300 грамм
  • Шампиньоны или другие грибы – 300 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 луковица
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить деруны по-гуцульски: рецепт вкусного блюда с нежным соусом

Популярные сейчас

Рядовым - по 3 тысячи долларов: озвучены новые зарплаты военных, за которые будут голосовать депутаты

ВСУ могут получить баллистические ракеты, которые летят на 300 км

Ощадбанк взимает средства со счетов умерших клиентов

Правительство приняло решение о повышении зарплаты части бюджетников

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Соус:

  • Лук – 1 луковица
  • Грибы – 3-4 штуки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Мука – половина столовой ложки
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Соль и перец  - по вкусу

Приготовление:

  1. Отваренное мясо нужно порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до румяности, после чего протушить под закрытой крышкой пару минут.
  2. Грибы и лук следует мелко нарезать и добавить в сковороду к мясу, обжарить до готовности, посолив и поперчив.
  3. Полученную начинку нужно переложить в миску, а на жидкости, которая осталась обжарить измельченный чеснок.
  4. К нему нужно добавить сметану и столовую ложку муки.
  5. Протушите одну минуту и полейте этим соусом мясо с грибами, перемешайте.
  6. Начинка для дерунов готова.
  7. Картофель нужно очистить, помыть и натереть на мелкой терке вместе с чесноком.
  8. Добавьте к ним муку, яйца, молотый перец, соль и куркуму.
  9. Тщательно перемешайте.
  10. На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте тесто тонким слоем.
  11. Когда дерун поджарился, на одну сторону нужно положить немного начинки и накрыть ее второй частью.
  12. Готовые деруны нужно положить на противень, застеленный пергаментом.
  13. А на сковороде, где жарились деруны, обжарить измельченные грибы и лук для соуса.
  14. Их нужно посолить и поперчить, залить молоком и добавить муку.
  15. Перемешайте и добавьте сметану.
  16. Протушите соус 3-5 минут, полейте им деруны и поставьте их в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  17. После этого подавайте их на стол в горячем виде.

Как приготовить деруны по-гуцульски: рецепт вкусного блюда с нежным соусом

Приятного аппетита!

А ранее мы рассказывали о секретном ингредиенте, который нужно добавить в тесто для дерунов, чтобы они не разваливались во время жарки.