Today.ua

Суп с галушками: как приготовить аппетитное блюдо на обед

Наваристый домашний суп с галушками – отличный вариант для семейного обеда. Готовится он очень просто и не отнимает много времени.

Аппетитный суп с галушками получается очень сытным и точно понравится как взрослым, так и детям. А мы расскажем, как его приготовить.

Рецепт супа с галушками

Ингредиенты:

Для галушек

Приготовление:

  1. Положите куриное филе и голени в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой, поставьте на огонь и закипятите.
  2. Сделайте маленький огонь, добавьте в кастрюлю одну очищенную луковицу и варите бульон до готовности мяса. После чего луковицу, филе и голени следует достать из супа.
  3. Картофель нужно очистить, порезать и добавить в кипящий бульон, посолив его.
  4. Оставшуюся луковицу следует очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. Морковь также нужно очистить, натереть на терке и обжарить с луком до готовности.
  6. Теперь можно делать галушки. Для этого нужно разбить яйцо в небольшую миску, добавить муку, соль, соду, молоко или воду.
  7. Замесите густое тесто и отщипывая от него небольшие кусочки, добавляйте их в суп.
  8. После добавьте в него зажарку и варите 10 минут.
  9. В конце добавьте молотый перец и измельченную зелень.
  10. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом другого украинского блюда – дерунов по-гуцульски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ