Today.ua

Супершоколадный знаменитый турецкий торт: рецепт воздушного десерта для всей семьи

Торт с шоколадом и кремом по этому рецепту получается воздушный и нежный. От него невозможно оторваться - просить добавки будут и домочадцы, и гости.

Готовится он довольно просто. В два захода: приготовление бисквита в духовке и пропитка в холодильнике.

Турецкий шоколадный торт - рецепт

Ингредиенты:

для бисквита:

для крема:

для глазури:

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
  2. Яйца взбить миксером на максимальной мощности 1-2 минуты.
  3. Постепенно ввести сухую смесь в яичную, постоянно помешивая, чтобы не было комков и не опало тесто.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и готовить 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
  5. Пока запекается бисквит, готовим глазурь: в миске смешиваем молоко, сахар и какао - поставить на огонь и после закипания готовить 20 секунд. Снять с огня и перемешать со сливочным маслом.
  6. Для крема смешиваем охлажденные сливки с Филадельфией и сахарной пудрой - взбиваем миксером до стойких пиков. Добавляем 1 ст. л. какао и перемешиваем.
  7. Достать бисквит из духовки и еще горячим залить молоком. Сверху смазываем кремом и через сито насыпаем глазурь.
  8. Ждем пока остынет, и отправляем в холодильник на час, а лучше на ночь.

Предлагаем также попробовать приготовить французский пирог "Тарт-татен". Название этой выпечки в переводе означает "перевернутый пирог".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ