Сезон кабачков в самом разгаре. Если вы уже наелись традиционных кабачковых оладий, то самое время немного разнообразить это блюдо и приготовить оладьи с начинкой. На обед или ужин предлагаем полакомится сытными кабачковыми оладьями с мясным фаршем внутри.
Кабачковые оладьи с фаршем
Ингредиенты:
- кабачки - 800 г;
- картофель - 300 г;
- лук - 1 шт;
- куриные яйца - 2 шт;
- мука - 280 г;
- куриное филе или готовый фарш - 400 г;
- соль, специи - по вкусу.
Кабачки, картофель и лук чистим и измельчаем любым способом: трем на терке, пропускаем через мясорубку или же в блендере. Кабачки также натираем и оставляем в миске на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешиваем все овощи между собой, добавляем яйца и муку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Берем готовый магазинный куриный фарш, либо пропускаем куриное филе через мясорубку самостоятельно. Добавляем соль, специи по вкусу.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Формируем наши кабачковые оладьи. Выкладываем 1 ст. л. с горкой кабачкового теста, ждем около 1 минуты, чтобы оно немного схватилось, и сверху ложкой кладем немного куриного фарша. Затем снова накрываем тестом.
Закрываем их крышкой и жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Повторяем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем блюдо со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сочные драники из кабачков с хрустящей корочкой.