Тертый пирог с творогом: рецепт самого простого десерта на завтрак

Автор: Леся Ловіцька

Тертый пирог с творогом получается нежным, рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Его можно подать как на завтрак, так и к приходу гостей. Угощение готовится по максимально простому рецепту. Начинку можно выбрать любую, подойдут фрукты и ягоды, но с творогом десерт будет и сочным, и полезным.

Тертый пирог с творогом: рецепт самого простого десерта на завтрак - today.ua

Чтобы приготовить тертый пирог с творогом, вам понадобятся:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 г и 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 600 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны.

Изначально нужно смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.

Натрите маргарин или сливочное масло на крупной терке, после чего смешайте его с мукой и перетрите. У вас должна образоваться мелкая крошка.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Сливочное масло нужно натереть на крупной терке, после чего смешать с мучной смесью до состояния мелкой крошки.

Два яйца нужно взбить с ванилью и 150 сахара до пышной пены. Лучше использовать не блендер, а миксер. Влейте яичную смесь в мучную крошку.

Тертый пирог с творогом: рецепт самого простого десерта на завтрак

Замешайте тесто, которое должно выйти однородным, мягким и эластичным. Разделите его на две части и положите каждую в пакет. Их нужно отправить на час в морозилку.

Теперь следует приготовить начинку. Творог нужно смешать оставшимися яйцами, 200 г сахара и сметаной до однородной массы.

Возьмите противень, который не нужно застилать пергаментом. Раскатайте одну часть теста в пласт около 4 мм, сформировав бортики. Выкладывайте начинку равномерно по форме. Сверху натрите вторую часть теста и распределите ровным слоем.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Можно при желании посыпать тертый пирог с творогом корицей, а при подаче – сахарной пудрой. Выпекайте его около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить яблочный пирог, который будет вкуснее традиционной шарлотки.

Главное