Яблочный пирог: рецепт ароматной выпечки к чаю или кофе

Автор: Леся Ловіцька

Яблочный пирог подходит к чаю или кофе как нельзя лучше. Многие привыкли готовить шарлотку, но можно потратить чуть больше времени и получить еще более вкусную выпечку. Угощение готовится по простому рецепту.

Яблочный пирог: рецепт ароматной выпечки к чаю или кофе  - today.ua

Чтобы приготовить ароматный ксило-сладкий яблочный пирог, вам понадобятся:

  • 4 крупных яблока или 8 маленьких;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 1,5 стакана муки (и 2 ст. л. для крема);
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • половина лимона;
  • щепотка соли;

Изначально возьмите глубокую миску и просейте муку вместе с разрыхлителем. Натрите сливочное масло на терке и перемешайте тесто до образования крошки.

Добавьте сметану, оставив отдельно 4 столовых ложки для крема. Перемешайте тесто до однородного состояния – оно должно быть тягучим. Накройте его крышкой либо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

Популярные сейчас

Дмитрий Кулеба выставил личные вещи на аукцион: экс-министр собирает средства на важное дело

Харрис сделала заявление о последствиях возможной победыТрампа на выборах: “Путин будет сидеть в Киеве“

В ВСУ базовую подготовку солдат увеличат до 1,5 месяца

Новые договоренности с МВФ не приведут к повышению тарифов на электроэнергию, - Минфин

Яблоки нужно очистить и удалить сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками и полейте соком лимона.

Теперь нужно заняться кремом. Смешайте сметану с яйцом, стаканом сахара и двумя столовыми ложками муки. Взбейте массу кремом.

Яблочный пирог: рецепт ароматной выпечки к чаю или кофе

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Раскатайте туда тесто в тонкий пласт, сформировав бортики.

Распределите фрукты по тесту и залейте кремом. Яблочный пирог следует выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если времени готовить яблочный пирог у вас нет, сделайте шарлотку по рецепту известного кулинара Евгения Клопотенко. Он назвал свой десерт "Антоновским мостом".