Тертый пирог с творогом получается нежным, рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Его можно подать как на завтрак, так и к приходу гостей. Угощение готовится по максимально простому рецепту. Начинку можно выбрать любую, подойдут фрукты и ягоды, но с творогом десерт будет и сочным, и полезным.
Чтобы приготовить тертый пирог с творогом, вам понадобятся:
- 0,5 кг муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 200 г и 150 г сахара;
- щепотка соли;
- ванилин или ванильный сахар;
- 600 г творога;
- 2 ст. л. сметаны.
Изначально нужно смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
Натрите маргарин или сливочное масло на крупной терке, после чего смешайте его с мукой и перетрите. У вас должна образоваться мелкая крошка.
Сливочное масло нужно натереть на крупной терке, после чего смешать с мучной смесью до состояния мелкой крошки.
Два яйца нужно взбить с ванилью и 150 сахара до пышной пены. Лучше использовать не блендер, а миксер. Влейте яичную смесь в мучную крошку.
Замешайте тесто, которое должно выйти однородным, мягким и эластичным. Разделите его на две части и положите каждую в пакет. Их нужно отправить на час в морозилку.
Теперь следует приготовить начинку. Творог нужно смешать оставшимися яйцами, 200 г сахара и сметаной до однородной массы.
Возьмите противень, который не нужно застилать пергаментом. Раскатайте одну часть теста в пласт около 4 мм, сформировав бортики. Выкладывайте начинку равномерно по форме. Сверху натрите вторую часть теста и распределите ровным слоем.
Можно при желании посыпать тертый пирог с творогом корицей, а при подаче – сахарной пудрой. Выпекайте его около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить яблочный пирог, который будет вкуснее традиционной шарлотки.