Томатная паста всего из двух ингредиентов: максимально полезный рецепт закатки на зиму

Автор: Анастасия Березовская

Многие отказываются закатывать дома томатную пасту, потому что это длительный и трудоемкий процесс. Мы нашли самый простой и максимально полезный рецепт закатки, который готовится всего полчаса.

Томатная паста всего из двух ингредиентов: максимально полезный рецепт закатки на зиму - today.ua

Магазинная томатная паста зачастую имеет множество добавок, Ешек и веществ, которые вредны для человеческого организма в больших количествах. Нет ничего лучше, чем приготовить закатку дома, используя при этом всего два ингредиента.

По этому рецепту томаты не нужно уваривать, а достаточно лишь раз закипятить.

Томатная паста на зиму - рецепт

Лучше всего для рецепта выбирать не сочные сорта помидор, например, "Сливка".

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • соль по вкусу

Томатная паста всего из двух ингредиентов: максимально полезный рецепт закатки на зиму

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, разрезать на дольки и пропустить через мясорубку.
  2. Перекладываем томатную массу в широкую кастрюлю или сковороду, доводим до кипения. После закипания, с помощью сита надавливаем на томатную массу, собираем сок, который выделился. Помидорная мякоть, кожица и косточки останутся в кастрюле.
  3. Откидываем массу из кастрюли на сито, даем постоять, чтобы стекли остатки сока.
  4. Ставим сито с мякотью над чистой кастрюлей и перетираем содержимое, пока в сите не останутся косточки и кожица.
  5. Томатную массу прокипятить, по желанию добавить соль.
  6. Разлить по стерилизованным банкам и закатать, или разложить по пакетам и заморозить.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, какой ингредиент категорически нельзя добавлять в консервацию. Он может испортит вкус и уменьшит срок хранения.

Главное