Какой ингредиент категорически нельзя добавлять в консервацию: испортит вкус и уменьшит срок хранения

Автор: Лобанова Єлизавета

В разгар сезона овощей и фруктов самое время запастись консервацией на зиму. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, но если вы в этом деле новичок, то важно не допустить одну ошибку. Исключите из списка ингредиентов йодированную соль. Этот продукт может хранить в себе опасность.

Какой ингредиент категорически нельзя добавлять в консервацию: испортит вкус и уменьшит срок хранения - today.ua

Йодированная соль содержит дополнительный йод, который необходим организму. Но речь идет о соли в чистом виде. Если добавить ее в консервацию, то нарушится баланс микроорганизмов, и тогда срок хранения продуктов в банке сократится. На сколько, сложно сказать, но не стоит исключать, что когда вы откроете банку, то помидоры или огурцы в ней будет невозможно есть.

Какой ингредиент категорически нельзя добавлять в консервацию: испортит вкус и уменьшит срок хранения

При любой консервации важно обеспечить надлежащий уровень кислотности или pH, чтобы сохранить продукты от порчи. Добавление йодированной соли может повлиять на этот уровень, и тогда безопасность продуктов окажется под угрозой.

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Ранее в йодированную соль добавляли йодид калия – нестабильное вещество, из-за которого банки часто "взрывались". Теперь же в соль добавляют только йод высшего качества, но на вкус, цвет и другие характеристики блюда этот ингредиент все равно может повлиять.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Добавляйте в консервацию обыкновенную каменную соль. В ней больше минералов, но наименьший процент натрия. Этот ингредиент проверенный опытом ни одного поколения, так что консервации ничего грозить не будет, и храниться она сможет годами.

Ранее сообщалось, как приготовить консервированные помидоры без уксуса, соли и сахара.