Многие отказываются закатывать дома томатную пасту, потому что это длительный и трудоемкий процесс. Мы нашли самый простой и максимально полезный рецепт закатки, который готовится всего полчаса.
Магазинная томатная паста зачастую имеет множество добавок, Ешек и веществ, которые вредны для человеческого организма в больших количествах. Нет ничего лучше, чем приготовить закатку дома, используя при этом всего два ингредиента.
По этому рецепту томаты не нужно уваривать, а достаточно лишь раз закипятить.
Томатная паста на зиму - рецепт
Лучше всего для рецепта выбирать не сочные сорта помидор, например, "Сливка".
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, разрезать на дольки и пропустить через мясорубку.
- Перекладываем томатную массу в широкую кастрюлю или сковороду, доводим до кипения. После закипания, с помощью сита надавливаем на томатную массу, собираем сок, который выделился. Помидорная мякоть, кожица и косточки останутся в кастрюле.
- Откидываем массу из кастрюли на сито, даем постоять, чтобы стекли остатки сока.
- Ставим сито с мякотью над чистой кастрюлей и перетираем содержимое, пока в сите не останутся косточки и кожица.
- Томатную массу прокипятить, по желанию добавить соль.
- Разлить по стерилизованным банкам и закатать, или разложить по пакетам и заморозить.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, какой ингредиент категорически нельзя добавлять в консервацию. Он может испортит вкус и уменьшит срок хранения.