Яйца на завтрак любят не только в Украине, а едят по всему миру. Продолжаем знакомить вас с самыми интересными, но в то же время простыми блюдами, которыми можно удивить своих домочадцев. Омлет по-мароккански на томатной подушке готовится очень быстро из самых простых продуктов, а результат будет лучше, чем в ресторане.
Томатный омлет по-мароккански – рецепт
В рецепте есть колбаса, однако ее можно поменять на мясо курицы или индюшки, или вообще исключить из перечня продуктов.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 20 мл растительного масла
- 70 г оливок
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 помидора
- 100 г колбасы или мяса
- Сыр
- Щепотка соли
- Молотый перец на вкус
- Молотый тмин на вкус
- Куркума на вкус
- Красная паприка на вкус
- Любимая зелень для украшения (кинза, укроп, петрушка, базилик)
Способ приготовления:
- Помидоры натираем на мелкой терке в небольшую емкость.
- Натираем лук на мелкой терке и добавляем к помидорам.
- Колбасу или мясо нарезаем кубиками. Оливки нарезаем на кружочки. Мелко нарезаем перец.
- На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем помидоры с луком. Добавим немного воды. Обжариваем, накрываем крышкой, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не выпарится вся влага. Если жидкость испарилась, а помидор не стал мягким, можно добавить еще воды и тушить под крышкой.
- Добавляем к помидорам приправы – перемешиваем. Тушим под крышкой.
- В отдельной мисочке смешиваем яйца. Добавляем колбасу/мясо, оливки и перец. Чуть посолить и перемешать.
- Добавляем яичную смесь к помидорам в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности.
- Сверху выкладываем несколько кусочков сыра, который хорошо плавится, и присыпать сверху любимой свежей зеленью или приправами. Накрываем крышкой и ждем пока расплавится.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить тортилью с начинкой. Быстрое блюдо за пять минут делается из продуктов, что есть в холодильнике, а получается как в ресторане.