Today.ua

Томатный омлет по-мароккански – рецепт интересного завтрака из простых продуктов

Яйца на завтрак любят не только в Украине, а едят по всему миру. Продолжаем знакомить вас с самыми интересными, но в то же время простыми блюдами, которыми можно удивить своих домочадцев. Омлет по-мароккански на томатной подушке готовится очень быстро из самых простых продуктов, а результат будет лучше, чем в ресторане.

Томатный омлет по-мароккански – рецепт

В рецепте есть колбаса, однако ее можно поменять на мясо курицы или индюшки, или вообще исключить из перечня продуктов.

 Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помидоры натираем на мелкой терке в небольшую емкость.
  2. Натираем лук на мелкой терке и добавляем к помидорам.
  3. Колбасу или мясо нарезаем кубиками. Оливки нарезаем на кружочки. Мелко нарезаем перец.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем помидоры с луком. Добавим немного воды. Обжариваем, накрываем крышкой, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не выпарится вся влага. Если жидкость испарилась, а помидор не стал мягким, можно добавить еще воды и тушить под крышкой.
  5. Добавляем к помидорам приправы – перемешиваем. Тушим под крышкой.
  6. В отдельной мисочке смешиваем яйца. Добавляем колбасу/мясо, оливки и перец. Чуть посолить и перемешать.
  7. Добавляем яичную смесь к помидорам в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности.
  8. Сверху выкладываем несколько кусочков сыра, который хорошо плавится, и присыпать сверху любимой свежей зеленью или приправами. Накрываем крышкой и ждем пока расплавится.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить тортилью с начинкой. Быстрое блюдо за пять минут делается из продуктов, что есть в холодильнике, а получается как в ресторане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ