Сезон заготовок на зиму в самом разгаре. В военное время домашняя консервация стала на вес золота, поэтому даже многие из тех хозяек, которые ранее ничего не консервировали, в этом году осваивают новые навыки. Популярностью пользуются самые простые рецепты, на приготовление которых не уходит много времени и ингредиентов. Если вы запаслись томатами, тогда предлагаем простой рецепт приготовления томатного сока, который станет находкой зимой.
Помимо томатов и соли, больше никакие продукты вам не понадобятся. В сок не нужно добавлять сахар и усилители вкуса. Главное, выбрать вкусные томаты, и тогда натуральный напиток будет радовать вас своим вкусом всю зиму.
Для заготовки томатного сока вам понадобятся:
- помидоры - 1,5 кг;
- соль - 10 г;
- мясорубка или соковыжималка;
- банки;
- крышки.
Хорошо промойте томаты под проточной водой.
Разрежьте овощи на четвертинки или половинки (если томаты не крупные) и пропустите через мясорубку или соковыжималку.
Перелейте томатный сок в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите пару минут на сильном огне.
Уменьшите огонь и томите сок еще 20 минут, периодически помешивая.
Банки и крышки простерилизуйте.
Разлейте томатный сок по стерильным банкам и сразу же закатайте.
Переверните банки, накройте и поставьте в темное прохладное место.
Ранее сообщалось, как приготовить лечо на зиму в мультиварке без стерилизации.