Лечо на зиму в мультиварке: быстрый рецепт консервации без стерилизации

Автор: Анастасия Березовская

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре – хозяйки режут, варят, стерилизуют и закатывают. Но не для всех этот процесс в удовольствие. А потому предлагаем вам попробовать приготовить ленивое лечо в мультиварке – быстро, просто и очень вкусно.

Лечо на зиму в мультиварке: быстрый рецепт консервации без стерилизации - today.ua

Лечо на зиму в мультиварке без стерилизации

Ингредиенты:

Лечо на зиму в мультиварке: быстрый рецепт консервации без стерилизации

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 3 крупные головки
  • Растительное масло – 100 г
  • Уксус – 50 г
  • Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Лечо на зиму в мультиварке: быстрый рецепт консервации без стерилизации

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Банки и крышки хорошенько вымываем с водой и содой и оставляем сушиться на солнце.
  2. Болгарский перец нарезаем на крупные полоски, а помидоры – на дольки.
  3. Овощи солим, сахарим и перемешиваем
  4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, добавляем овощи.
  5. Выставляем на мультиварке режим "тушение" и время 30 минут.
  6. За три минуты до готовности лечо, откройте мультиварку и добавьте в блюдо выдавленный чеснок.
  7. Когда лечо будет готово, добавьте в него уксус и перемешайте.
  8. Разливаем лечо по банкам и закрываем крышками.

Готово! Приятного аппетита!

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Мужчины “штурмуют“ ТЦК после принятия закона о мобилизации: все не успеют обновить свои данные

Предлагаем вам также попробовать приготовить консервированные помидоры без соли, сахара и уксуса - от свежих не отличить.