Томатный сок – это не только вкусный, но и очень полезный овощной напиток, богатый витаминами и питательными веществами. Поэтому его часто заготавливают на зиму, чтобы наслаждаться свежим томатным вкусом в холодное время года. Предлагаем рецепт домашнего томатного сока от известного повара.
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился простым рецептом томатного сока всего из двух ингредиентов. Кулинар считает, что такой напиток не уступает покупным по вкусу, а его приготовление не отнимет много времени и сил.
Рецепт домашнего томатного сока
Ингредиенты:
- Помидоры – 15 килограмм
- Соль – 15 чайных ложек с горкой
Приготовление:
- Подготовьте необходимое количество банок или стеклянных бутылок. Их нужно тщательно помыть и простерилизовать любым удобным способом.
- Помидоры лучше брать небольшого размера сочных и сладких сортов.
- Томаты нужно помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам.
- Затем необходимо выдавить сок из помидоров, используя соковыжималку.
- Томатный сок перелейте в большую кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте соль и доведите сок до кипения.
- Проварите в течение 7-10 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
- Разлейте домашний томатный сок по банкам и бутылкам, закатайте и поставьте в прохладное место, где напиток может храниться до 10 месяцев.
Популярные сейчас
В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения
В Украине запретят нежелательные звонки на мобильные телефоны
Приятного аппетита!
Предлагаем также другой способ консервации томатов. Рецепт помидоров "в снегу" тоже очень прост, зато результат порадует даже гурманов.