Блинчики со сладкой или соленой начинкой нравятся и взрослым, и детям. Но иногда хозяйки сталкиваются со сложностями при готовке блинов – они получаются слишком мягкими или разваливаются при попытке завернуть в них что-то. Поэтому предлагаем рецепт эластичных блинов, которые точно не порвутся и порадуют вкусом.
Рецепт тонких блинов на воде
Ингредиенты:
- Вода – 750 миллилитров
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 300 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – для смазывания блинов
Приготовление:
- В небольшую миску нужно просеять муку.
- Далее следует добавить в нее соль, сахар и яйца.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Небольшими порциями вливайте воду и венчиком замешивайте однородное тесто. Для этого можно использовать миксер на невысокой скорости либо даже блендер.
- Тесто для блинов должно получится достаточно жидким.
- Его нужно отставить на 20 минут.
- Сковороду необходимо хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла.
- В центр сковороды налейте немного теста и распределите его по всей поверхности, поворачивая сковороду в руке.
- Обжаривайте блины с одной стороны до красивого румяного цвета (именно на нее нужно будет выкладывать начинку), а с другой их нужно слегка подрумянить.
- Перекладывая блины на тарелку, следует смазывать их сливочным маслом.
- Готовые блинчики наполните любой начинкой, заверните конвертиком или рулетом и обжарьте с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Предлагаем также узнать, что добавить в блины, чтобы они не прилипали к сковороде.