Today.ua

Тонкие блины на воде, которые подходят для любой начинки: пошаговый рецепт

Блинчики со сладкой или соленой начинкой нравятся и взрослым, и детям. Но иногда хозяйки сталкиваются со сложностями при готовке блинов – они получаются слишком мягкими или разваливаются при попытке завернуть в них что-то. Поэтому предлагаем рецепт эластичных блинов, которые точно не порвутся и порадуют вкусом.

Рецепт тонких блинов на воде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В небольшую миску нужно просеять муку.
  2. Далее следует добавить в нее соль, сахар и яйца.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Небольшими порциями вливайте воду и венчиком замешивайте однородное тесто. Для этого можно использовать миксер на невысокой скорости либо даже блендер.
  5. Тесто для блинов должно получится достаточно жидким.
  6. Его нужно отставить на 20 минут.
  7. Сковороду необходимо хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла.
  8. В центр сковороды налейте немного теста и распределите его по всей поверхности, поворачивая сковороду в руке.
  9. Обжаривайте блины с одной стороны до красивого румяного цвета (именно на нее нужно будет выкладывать начинку), а с другой их нужно слегка подрумянить.
  10. Перекладывая блины на тарелку, следует смазывать их сливочным маслом.
  11. Готовые блинчики наполните любой начинкой, заверните конвертиком или рулетом и обжарьте с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Предлагаем также узнать, что добавить в блины, чтобы они не прилипали к сковороде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ