Блины - это самое популярное и любимое многими блюдо на завтрак. Основным ингредиентом в рецепте блинов может быть как молоко, так и кефир, так и кислое молоко. Все зависит от того, блинчики какой консистенции вы любите. Если хотите приготовить тонкие и ажурные блины, которые будут иметь мелкие пузырьки и легко заворачиваться, тогда записывайте наш рецепт.
Кислое молоко - лучшая основа теста для нежных и тонких блинчиков. Благодаря взаимодействию кислого молока с содой тесто наполняется пузырьками воздуха, и блинчики получаются с множеством мелких дырочек. В такие блины можно заворачивать любую начинку.
Тонкие блинчики на кислом молоке
Ингредиенты:
- Кислое молоко - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - щепотка.
- Подсолнечное масло - 30 г
- Мука - 200 г
- Сода пищевая - щепотка
Молоко слегка подогрейте в микроволновке. Перелейте в глубокую посуду. Вбейте в молоко яйца, добавьте соль, сахар, соду и растительное масло. Хорошо взбивайте все ингредиенты миксером до однородной массы.
В отдельную посуду просейте муку. Всыпайте муку в тесто небольшими порциями и продолжайте взбивать тесто миксером, чтобы не было комочков.
После этого оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте подсолнечным маслом перед первым блином. Налейте на сковороду половину половника теста и равномерно распределите по сковороде.
Жарьте блины с двух сторон по пару минут. Смазывать маслом их больше не нужно. После того как блины остынут, можете начинять их как сладкими, так и солеными начинками.
Ранее сообщалось, как приготовить сытные блины с мясом по-мексикански.