Today.ua

Тонкие ажурные блинчики на кислом молоке: как приготовить идеальное блюдо на завтрак для всей семьи

Блины - это самое популярное и любимое многими блюдо на завтрак. Основным ингредиентом в рецепте блинов может быть как молоко, так и кефир, так и кислое молоко. Все зависит от того, блинчики какой консистенции вы любите. Если хотите приготовить тонкие и ажурные блины, которые будут иметь мелкие пузырьки и легко заворачиваться, тогда записывайте наш рецепт.

Кислое молоко - лучшая основа теста для нежных и тонких блинчиков. Благодаря взаимодействию кислого молока с содой тесто наполняется пузырьками воздуха, и блинчики получаются с множеством мелких дырочек. В такие блины можно заворачивать любую начинку.

Тонкие блинчики на кислом молоке

Ингредиенты:

Молоко слегка подогрейте в микроволновке. Перелейте в глубокую посуду. Вбейте в молоко яйца, добавьте соль, сахар, соду и растительное масло. Хорошо взбивайте все ингредиенты миксером до однородной массы.

В отдельную посуду просейте муку. Всыпайте муку в тесто небольшими порциями и продолжайте взбивать тесто миксером, чтобы не было комочков.

После этого оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте подсолнечным маслом перед первым блином. Налейте на сковороду половину половника теста и равномерно распределите по сковороде.

Жарьте блины с двух сторон по пару минут. Смазывать маслом их больше не нужно. После того как блины остынут, можете начинять их как сладкими, так и солеными начинками.

Ранее сообщалось, как приготовить сытные блины с мясом по-мексикански.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ