Тонюсенькие блинчики с зеленью: простой рецепт блюда с особенным вкусом

Автор: Анастасия Березовская

Блинчики могут быть не только сладкие или с начинкой, но еще и с зеленью. Это блюдо отлично подойдет на каждый день и точно никого не оставит равнодушным.

Тонюсенькие блинчики с зеленью: простой рецепт блюда с особенным вкусом - today.ua

Украинская фуд-блогерша под ником gordynovskaya поделилась рецептом ароматных соленых блинчиков с зеленью, которые можно подавать со сметаной и перцем.

Тонкие блины с зеленью - рецепт

Ингредиенты (на 13 блинчиков):

  • 450 мл молока
  • 300 кипятка
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • укроп
  • зеленый лук

Тонюсенькие блинчики с зеленью: простой рецепт блюда с особенным вкусом

Популярные сейчас

После войны украинцы не смогут выходить на пенсию в 60, - Жолнович

В Украине введено ограничение прав и свобод граждан – временно, пока не закончится война

Продавцы обнародовали цены на куличи к Пасхе: некоторые - более тысячи гривен

Daewoo Lanos следующего поколения с пакетом S-Line представили в Украине

Способ приготовления:

  1. Наливаем в емкость молоко, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Вливаем воду и растительное масло.
  3. Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем к молочной смеси.
  4. Мелко нарезаем зелень и добавляем в тесто.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с одной стороны и секунд 15 с другой. Пере тем как выливать тесто на сковороду, тесто нужно перемешать, так как всплывает зелень.
  6. Подавать можно со сметаной или сметаной с чесноком.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Яна Рецепти ?? (@gordynovskaya)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово.

Напомним, мангальщики поделились рецептом изумительно нежного шашлыка из курицы - готовится всего 30 минут.