Блинчики могут быть не только сладкие или с начинкой, но еще и с зеленью. Это блюдо отлично подойдет на каждый день и точно никого не оставит равнодушным.
Украинская фуд-блогерша под ником gordynovskaya поделилась рецептом ароматных соленых блинчиков с зеленью, которые можно подавать со сметаной и перцем.
Тонкие блины с зеленью - рецепт
Ингредиенты (на 13 блинчиков):
- 450 мл молока
- 300 кипятка
- 250 г муки
- 2 ст. л. масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- укроп
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Наливаем в емкость молоко, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
- Вливаем воду и растительное масло.
- Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем к молочной смеси.
- Мелко нарезаем зелень и добавляем в тесто.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с одной стороны и секунд 15 с другой. Пере тем как выливать тесто на сковороду, тесто нужно перемешать, так как всплывает зелень.
- Подавать можно со сметаной или сметаной с чесноком.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово.
Напомним, мангальщики поделились рецептом изумительно нежного шашлыка из курицы - готовится всего 30 минут.