Узвар – одно из традиционных рождественских блюд, которые подаются на стол в Святвечер. Как правильно сварить праздничный напиток и в чем его польза?
Рождественский узвар – это напиток, который можно подавать как холодным, так и теплым. Готовится он из сухофруктов и имеет массу полезных свойств для организма человека.
По традиции в Сочельник вся семья собирается за столом и угощается 12-ю постными блюдами, одним из которых является узвар. Все что нужно для его приготовления, просто довести до кипения все ингредиенты. Убирать в холодильник напиток не нужно, главное чтобы он остыл при комнатной температуре.
Узвар – рецепт
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Мед – 100 грамм
- Чернослив – 200 грамм
- Сушеные груши – 200 грамм
- Сушеные яблоки – 200 грамм
- Изюм – 100 грамм
- Вода – 5 литров
Способ приготовления:
- Промойте сухофрукты в проточной воде и залейте на 10 минут холодной водой.
- Налейте в кастрюлю 5 литров воды и добавьте груши и яблоки – варите 15 минут на медленном огне. Добавьте чернослив и изюм – варите еще 10-15 минут.
- Выключаем газ и накрываем крышкой напиток. Даем ему настояться в течение 2-3 часов.
- Процедить узвар и добавить мед.
Готово. Приятного аппетита!
Напиток из сухофруктов положительно влияет на человеческий организм, помогает выводить шлаки и токсины, благоприятно влияет на кожу, волосы и ногти, помогает в работе сосудов, сердца, ЖКТ и желудка.
Предлагаем вам также ознакомиться с двумя рецептами праздничной кутьи на основе пшеницы и риса.